Библиография Ю Несбё
Bookean

Библиография Ю Несбё

_9.jpg
29 марта - день рождения Ю Несбё, норвежского писателя и рок-музыканта. Его произведения переведены более чем на 40 языков мира. В Норвегии общий тираж книг превысил два миллиона, а в мире достиг невероятных отметок. Ю Несбё является обладателем нескольких премий по литературе. Несколько книг автора были экранизированы, фильмы быстро стали популярными.

Библиография Ю Несбё:
«Нетопырь» 1997
«Тараканы» 1998
«18 дней мая» 1999
«Красношейка» 2000
«Музыкальная карусель» 2001
«Немезида» 2002
«Пентаграмма» 2003
«Девяностометровый холм»
«Спаситель» 2004
«Снеговик» 2005
«Доктор Проктор и его волшебный порошок» 2007
«Белый отель» 2007
«Охотники за головами» 2008
«Доктор Проктор и его машина времени» 2008
«Леопард» 2009
«Доктор Проктор и Конец света» 2010
«Призрак» 2011
«Полиция» 2013
«Сын» 2014
«Доктор Проктор и великое ограбление» 2014
«Кровь на снегу» 2015
«И прольется кровь» 2015
«Похищение» 2016
«Жажда» 2017«Макбет» 2018



Ю.Несбё «Жажда»
«Харри Холе вышел на лестницу и сощурился на ярком июньском солнце. ...Он чувствовал, что все находится в гармонии, в равновесии...» Так заканчивается роман «Полиция», но не история любимого героя Ю Несбё. Увы, детектив Харри обманывал сам себя — мир по-прежнему был жесток и несовершенен, и требовалась сильная рука, чтобы навести в нем хотя бы подобие порядка. Харри Холе возвращается на службу в полицию Осло, чтобы начать охоту за серийным убийцей, нападающим на тех, кто назначает свидания через приложение для знакомств. След преступника приводит детектива к его собственному мрачному прошлому... Долгожданный 11-й роман из захватывающей серии о Харри Холе.

_10.jpg